RU
RU EN

Луганская обл. г. Рубежное, ул. Почаевская, 9

+38 (050) 471-29-38

Новости

14.04.2017

«Фармбиотест» открыл пункт приема анализов в детской поликлинике Рубежного. Объясняем, почему это важно

Клинико-диагностический центр «Фармбиотест» открыл новый пункт приема анализов в рубежанской детской поликлинике. Теперь даже у самых маленьких пациентов и их родителей появилась возможность сдать кровь и получить результаты исследований (при желании – на электронную почту) по целому спектру параметров, без поездок в южную часть города или даже в соседний Северодонецк.

Современные технологии, диагностика с использованием оборудования европейского уровня и квалифицированный медперсонал – гарантии того, что все будет сделано максимально безболезненно, точно и оперативно. Важным «бонусом» стало и создание условий, позволяющих детям и их родителям чувствовать себя комфортно в ожидании процедуры. Игрушки, карандаши, фломастеры, шары, телевизор, по которому можно посмотреть любимые мультики, – все это сглаживает привычную медицинскую атмосферу и способствует избавлению от чрезмерного стресса. 

Почему новшество важно для рубежан, и какую оценку можно дать сотрудничеству «Фармбиотеста» и городской медицины – рассказал «Восточному фарватеру» заместитель главного врача по детству, городской педиатр Александр Дженчако. 

– Открытие пункта забора крови в детской поликлинике приблизило этот вид услуги к детскому населению города. Причем «Фармбиотест» предложил достаточно большой ассортимент услуг, то есть забор крови на серологический анализ, биохимический, иммунологический, аллергологические пробы. Конечно же, на это есть спрос, с учетом того, что лаборатория центральной городской больницы, к сожалению, не справляется по разным – прежде всего, материальным – причинам с возрастающими задачами. Лабораторные исследования, как и медицина вообще, не бывают бесплатными. В настоящее время это весьма дорого стоит. Необходимы реактивы, инструментарий, оборудование. Поэтому появление «Фармбиотеста» и тех возможностей, которые он предложил, – мы, конечно же, с удовольствием ими воспользовались. Это была разумная совместная работа. Помимо прочего, они улучшили бытовое состояние наших помещений, освещение улучшили. Установили очень симпатичные топчаны-кушеточки. Стенды оборудовали по педиатрическому направлению. Кроме того, на каждом этаже установили по монитору, где мы теперь крутим не только мультики, но и различные информационные развлекательные ролики. Что очень удобно и для взрослых, которые что-то черпают для себя по вопросам медицины и ухода за ребенком. Люди уже подходили и говорили спасибо за это. Таким образом, мы вместе работаем на благое дело. Вместе улучшаем качество лабораторных услуг для детского населения Рубежного.

По словам Александра Дженчако, его отношение к тому, что делает в городе компания «Фармбиотест», определилось после посещения в прошлом году клинико-диагностического центра. Увидев возможности компании, познакомившись с передовыми технологиями, которыми она обладает, городской педиатр оценил все это не просто как удачный бизнес-проект, но и как очень нужное, полезное для общества дело. Поэтому был только рад возможности сотрудничества, которое уже начало приносить свои плоды.

Новости